アラン・デュカス氏厳選の仏ビストロ6店が来日
「フードフランス」は、アラン・デュカス氏が選んだフランス各地で活躍する若手シェフを日本に招聘して行うイベント。2006年にスタートし、これまでに24人のシェフが来日している。5周年を迎える今年は、ここ数年人気のビストロがテーマ。伝統的ビストロからビストロ・ヌーボーと呼ばれる新スタイルの店まで、フランス料理の今を日本へ紹介する。
全6回で、パリ、リヨン、ボルドーからデュカス氏が6店のビストロを厳選。第1回はパリの「オ・リヨネ(AUX LYONNAIS)」。1890年創業の老舗ビストロで、食材の持ち味を活かした伝統的リヨン料理が堪能できる。
【フードフランス “ビストロ” 第1回】
開催期間:6月10日(木)~15日(火)
来日ビストロ:オ・リヨネ(パリ)
会場:ビストロ『ブノワ(BENOIT)』
東京都渋谷区神宮前5-51-8ラ・ポルト青山10階
Tel:03-6419-4181
料金:ランチプリフィックスメニュー 3,600円/4,800円/ 6,000円
ディナープリフィックスメニュー 6,000円/7,200円/ 8,400円
◆『ヘッジファンド』から『慶応幼稚舎』まで。「ゆかしメディア」は日本最大級の富裕層向けメディアで、月間30万人以上にご利用いただいております。なお、純金融資産1億円以上の方は、富裕層限定オンライン・プライベートクラブ「YUCASEE( ゆかし)」にご入会いただけます(書類審査並びにスタッフによるインタビュー審査がございます)。 著作・制作:ゆかしウェルスメディア株式会社
おすすめの記事
-
英国No.1ファンドマネジャーがヘッジファンド創設か?
2010年の運用開始以来およそ400%のリターンを残している、英国・・・
- ヘッジファンドとファンドラップの違いとは?
- 欧州大手グローバルマクロヘッジファンド、ブレバン・ハワードの復活劇
- 超低金利時代に有効な投資方法
- 米国IT株が高騰している理由:「質への逃避」経済用語解説シリーズ①
クイックアンケート
特集の企画を考えています。貴方が「ゆかしメディア」で読みたいのは? (3)