・スウィートポテト(βカロチンなど)
肌のPHバランスを整え、乾燥を防ぐ
・ワイルドサーモン(アスタキサンチンなど)
赤い色素を形成するアスタキサンチンは、細胞の損傷を修復する
・トマト(リコピンなど)
良く知られる抗酸化物質だが、オリーブオイルとともに
食することで吸収しやすくなる
・シトラスフルーツ(ビタミンCなど)
コラーゲンが豊富で、紫外線から肌を守る。
・ホウレンソウ(βカロチンなど)
炎症やシワから肌を守る
摂取の頻度などについては言及されていないが、食べていない人は頻度を徐々に増やしていけばよいのではないか。
また、赤ワインとビールには抗酸化物質が含まれているという。こちらも少量であれば問題はないだろう。