「フカヒレ×ドンペリ」最高級中華ディナー

 パン パシフィック 横浜ベイホテル東急は、9月1日から中国料理レストラン「トゥーランドット 游仙境」にて、リニューアル1周年を記念した2つのフェアを同時開催する。

 1つは「フカヒレ食べ尽くしコース」にシャンパン「ドン・ペリニヨン」がついた、4名10万円のプラン。最高級食材・フカヒレの中でも、乾燥加工技術に優れ、最高級品とされる気仙沼産を仕入れ、スタッフが約1週間かけて丁寧に調理する。コースメニューはフカヒレの姿煮込み、蟹肉入りフカヒレスープのほか、北京ダック、オマール海老と松茸の香り炒めなど、豪華メニュー8品。

 2つ目は、「Wakiya流上海料理で味わう秋の松茸コース」。新鮮な松茸を贅沢に用い、秋茄子・金華ハムとあわせたスープ、オマール海老との香り炒め、伊達鶏・鮑茸と醤油煮込みにした逸品など、全7品のコースとなる。

 「トゥーランドット 游仙境」は、中国料理にフランス、日本料理の技法を取り入れた「ヌーベル・シノワ」で、中国各地の料理をアラカルトとコースで提供。従来の中国料理とは異なり、油分を減らしたヘルシーなメニューは女性に人気がある。

よかったらシェアしてね!
目次
閉じる