フォーシーズンズホテル椿山荘東京で、9月1日よりイタリアの食や文化に触れるイベント「ラ・フェスタ・イタリアーナ」が開催される。ホテルの全てのレストランで、期間限定のメニューが展開される。
イタリアンレストラン「イル・テアトロ」では「イタリア3都市の美食」をテーマにメニューを展開。9/1~9/9はプーリア、9/10~9/16はトスカーナ、9/17~9/30はミラノと、各都市の特色を出したオリジナルメニューが提供される。
また期間中には、酪農家の吉田全作氏が入手困難なモッツァレッラを目の前で仕上げる「モッツァレッラ メーキングショー」、フォーシーズンズ ホテルミラノ「イル・テアトロ」のエグゼクティブシェフ、セバスティアーノ・スプリヴェーリによるクッキングスクール、「『ローマの休日』シネマ&ディナー」などさまざまなイベントが開催される。