仏最高級発酵バター「エシレ」世界初専門店がオープン

 フランスの最高級発酵バター、「エシレ」の世界初専門店「エシレ・メゾン デュ ブール」が丸の内ブリックスクエアにオープンした。

 エシレは三ッ星シェフ、有名パティシエ、英国王室やモナコ王室などのロイヤルファミリーに愛されてきたフランス産の最高級発酵バター。1900年のパリ万博で1等賞を受賞、1979年には特定の生産地域で伝統的な製法によって生産された農産物・食料品にのみ許可されるA.O.Cを取得するなど、1世紀以上にわたり高い評価を得ている。

 同店ではエシレ・バターのフルラインアップに加え、エシレ・バター100%のフィナンシェ、マドレーヌ、バターケーキ、クロワッサン等のパンを販売する。

CTA
よかったらシェアしてね!
目次
閉じる