「ベージュ東京」ソムリエと巡る仏ワイナリーの旅

 アラン・デュカス・エンタープライズは11月23日より、レストラン「ベージュ・アラン・デュカス東京」の総支配人でソムリエの石田博氏が全行程に同行する特別ワインツアー、「石田博とめぐる極上ワイン旅9日間」を開催する。

 このツアーは、アラン・デュカス・エンタープライズのシェフソムリエ、ジェラール・マルジョン氏のアレンジにより、通常は不可能なグレードの高いプログラムを実現。石田博氏が全行程に同行し、ワインを徹底解説する。

 シャンパーニュ地方、ブルゴーニュ地方などのワイナリー巡りはもちろん、パリの「プラザ・アテネ」とモナコの「オテル・ド・パリ」など最高級ホテルにも宿泊し、それぞれのワインセラーを見学する。ディナーではパリの「アラン・デュカス・オ・プラザ・アテネ」、ブルゴーニュの「ラムロワーズ」、モナコの「ルイ・キャーンズ」という3軒の3つ星レストランや、パリで最も予約が取りにくいとされるレストラン「ジュール・ヴェルヌ」を訪れる。

石田博とめぐる「極上ワイン旅9日間」
日程:2009年11月23(月)~12月1日(火)
旅行代金:878,000円(1名/エコノミークラス/2名1室)、1,308,000円(1名/ビジネスクラス/2名1室)
定員:15名

よかったらシェアしてね!
目次
閉じる