六本木ヒルズにある日本初のトリュフ専門フレンチレストラン「テール・ド・トリュフ東京(Terres de Truffes, Tokyo)」が、1日2組限定のクリスマスディナーの予約を受け付けている。
クリスマスディナーのコースは旬の食材を使用した限定コース(15,000円)と、白トリュフと黒トリュフを贅沢に使用したスペシャルコース(20,000円)の2種類。12月18日から25日までで、18時から1組、20時から1組という1日2組限定。
スペシャルコースのメニューは、「白トリュフとワイルドライスのリゾット」「ドーバーソールのポアレとジャンボシャンピニオン ムースリーヌソース スライスしたサマートリュフ」「国産牛ヒレのステーキとレンコンのドフィノア 濃厚赤ワインソース スライスした黒トリュフ」など。1組だけのために用意された贅沢な時間と空間の中で、トリュフをたっぷり使用した絶品コースを味わうという、聖夜にふさわしいディナーが堪能できる。
「テール・ド・トリュフ東京」は2008年11月に、六本木ヒルズけやき坂にオープンしたフレンチレストラン。前菜からデザートに至るまですべての料理にトリュフが使用されている。ブティックも併設され、トリュフを使用した様々な商品が販売されている。