ハーゲンダッツ ジャパンは、東京・銀座の「ハーゲンダッツ ラ メゾン ギンザ」で、ファッションブランド「JILLSTUART」とコラボしたメニュー「ストロベリーアイスクリーム、ワッフルといちごのムース添え」(1,350円)を13日より期間限定で発売する。
JILLSTUARTのイメージカラーであるピンクをテーマに仕上げたアイスクリームデザート。イチゴの果肉と果汁をぜいたくに使用した定番人気のアイスクリーム「ストロベリー」に、店内で焼き上げた温かいワッフルを組み合わせ、ピンクのマカロンとストロベリームースを添え、アクセントにバルサミコ酢でマリネしたイチゴのソースを合わせた。ピンクのかわいらしさと、さまざまなイチゴの味わいが楽しめる春らしいデザートだ。
また「JILLSTUART CAFE 大丸大阪・心斎橋店」(大阪・心斎橋)では、ハーゲンダッツアイスクリーム「ストロベリー」に、ワッフルとイチゴ、マカロン、ホイップクリームを組み合わせたカップデザート「トリプルストロベリー」(680円)を同店限定で販売する。
「ストロベリーアイスクリーム、ワッフルといちごのムース添え」