ジョエル・ロブションとサッポロが“ビールのためのスイーツ”開発

 「ジョエル・ロブション」とサッポロビールがコラボレートして開発した“ビールのためのスイーツ”が、17日よりジョエル・ロブション各店で販売される。

 これはサッポロビールから発売中の「シルクヱビス」に合うスイーツを開発する企画で、スイーツ制作は「シャトーレストラン ジョエル・ロブション」のシェフパティシエ久我倫朗氏と「ラ ブティック ドゥ ジョエル・ロブション」のシェフパティシエ高橋和久氏が手がけた。ジョエル・ロブション限定のデセール(皿盛り)、パティスリー(持ち帰り)の、2種類のスイーツとして提供・販売される。

 デセールは「マンゴー葛もち」。マンゴーとアロエの中にピスタチオクリームをしのばせたマンゴーの葛もちが隠れている。ココナッツのエスプーマの上にはゴールドに輝くホワイトチョコレートがあり、ジンジャーとアプリコットのシロップをかけて食べる。

 パティスリーの「シルク」は、クリームチーズムースの中に、チーズスフレ、パイナップルのコンポート、カシスとブラックベリーのコンポートが層をつくる一品。シルクヱビスのフルーティーな香りとの相性が楽しめる。

 「シルクヱビス」は2月24日に発売された新商品。「ヱビスビール」の原料・製法をベースとしながらも、小麦麦芽を一部配合することで、きめ細かい泡や絹のようになめらかな口当りを実現した。

・デセール「マンゴー葛もち」~“ココシルク”をまとわせ、酸味のきいたシロップで喉ごしにアクセントを加えて~
期間:3月17日(水)~5月上旬までの期間限定販売 
価格:¥1,350(税抜) 
販売店舗:「ラ ターブル ドゥ ジョエル・ロブション」(恵比寿)「ル カフェ ドゥ ジョエル・ロブション」(日本橋高島屋)

・パティスリー「シルク」
期間:3月17日(水)~5月上旬までの期間限定販売
価格:¥504(税込) 
販売店舗:「ラ ブティック ドゥ ジョエル・ロブション」(恵比寿店・六本木店・横浜店・丸の内店)「ル カフェ ドゥ ジョエル・ロブション」(日本橋高島屋)


デセールの「マンゴー葛もち」

よかったらシェアしてね!
目次
閉じる