ホテルニューオータニ(東京都千代田区)は、開業45周年を記念しスタートした美食のコラボレーションシリーズ企画、「江戸前ディナー」の第2弾を24日から5日間限定で開催する。
今回は、なだ万本店「山茶花荘」、ホテルニューオータニ店の調理長を経て現在「スーパーダイニングジパング」赤坂店の調理長を務める黒田廣昭氏と、ホテルニューオータニシェフパティシエの中島眞介氏によるコラボレーションディナー。
メニューは和と洋の融合をテーマとした「黒田風アクアパッツア」や、両氏合作のフォアグラの「フュージョンロッシーニ風」、爆発的ヒットとなった「スーパーメロンショートケーキ」に使用する糖度14度以上の極上マスクメロンを使った「究極のみつ豆」など、このディナーでしか味わえない逸品が登場する。
【江戸前ディナー第2弾】
期間:3月24日(水)~3月28日(日)
時間:平日19:00~ 土日17:00~/20:00~
料金:1名18,900円 ※食前酒付き・サービス料別
会場:ベルヴュー(ガーデンタワー40階)
予約・問合せ先:TEL03-3238-0020