新生「ピエール・ガニェール」、ビジネスマン向けクイックランチも

 ANAインターコンチネンタルホテル東京(東京都港区)の36階に、著名3つ星シェフ、ピエール・ガニェール氏の新レストラン「ピエール・ガニェール」がオープンした。

 「厨房のピカソ」の異名をとるガニェール氏の料理は、独創的で芸術性が高く、想像を超えた味と素材の組み合わせと、コースに組み込まれる豊富な品数が特徴。

 「ピエール・ガニェール」では、同ホテルの主要客層である多忙なビジネスマン向けのクイックランチ「エキスプレスグルメ」(3,800円)を日替わりメニューで提供。メニューはガニェール氏が全て作成し、今後、四季の味覚を織り交ぜて展開していくという。日本の食材も積極的に使う予定で、オープンのメニューには、旬の筍や柚子胡椒などを取り入れている。

【ピエール・ガニェール】
営業面積/席数:266平米/60席 ※個室2室(4名・6名)、半個室1室(8名様)含む
営業時間:11:30~14:00(L.O.)、18:00~21:00(L.O.)
定休日:毎週月曜日

【主なメニュー価格帯(消費税込、サービス料別)】
・平日限定ランチ「エキスプレスグルメ」 小前菜・メインディッシュ(日替わり、数量限定) 3,800円

ランチコース
・「グルメ」
小前菜5種・前菜・魚料理・肉料理・小菓子・デザート3種・コーヒー 10,000円
・「マルシェ」
小前菜5種・前菜・魚料理または肉料理・小菓子・デザート3種・コーヒー 8,000円
・「セゾン」
小前菜5種・魚料理または肉料理・小菓子・デザート2種・コーヒー 6,000円

ディナーコース
・「エスプリ ピエール・ガニエール」
小前菜・前菜・前菜・魚料理・魚料理・肉料理・チーズ・小菓子・デザート5種・コーヒー 23,000円
・「デギュスタシオン」
小前菜・前菜・魚料理・肉料理・チーズ・小菓子・デザート5種・コーヒー 18,000円

他 アラカルト

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