「グランドハイアット東京」(東京都港区)の2階「フレンチ キッチン」で、ナパヴァレーの「ルビコン・エステート」よりジェネラル・マネージャーのラリー・ストーン氏が来日し、ワインメーカーズディナーが開催される。
ラリー・ストーン氏は1988年にパリで開催されたフランスワイン世界ソムリエ・コンテストでアメリカ人として初めて優勝し、またフランス ソムリエ協会からマスターソムリエの称号を獲得している唯一のアメリカ人。
ストーン氏による解説に耳を傾けながら、厳選された5種類のワインと特別料理のコラボレーションを楽しみたい。提供ワインはソフィア スパークリング、デレクターズカット シャルドネ、ボトレサンテ ピノ ノワール、ルビコンキャスク カベルネ ソービニヨン、ルビコンエステイト。
【ラリー・ストーン氏 ワインメーカーズディナー】
日時:5月20日(木)
場所:フレンチ キッチン「シェフズテーブル」(グランドハイアット東京2階)
料金:1名25,000円(税込)、限定18名
予約・問い合わせ:フレンチキッチン直通 TEL03-4333-8781