青山のイタリアン。この辺はお洒落な店が一杯あって食事の期待が盛り上がります。
ミシュランの一つ星らしいです。
なかなか良い感じの看板です。
店の中もこぢんまりして料理の期待感が高まります。
まず一杯目はイタリアのビールです。
やっぱり手術後の一杯目はシャンパンでなくビールですね。(´∀`)
ビールは一気に飲んでしまったので、白ワインが。
今回はソムリエさんが、料理に合わせて色々なグラスワインを提供してくれるとのことでした。
前菜はホタルイカ。なかなか美味しくてこれからの料理に期待が高まります。
二品目の温かい前菜は、フォアグラなので、写真では分かりづらいですが綺麗なロゼのワインを合わせて出してもらいました。
このフォアグラはなかなか美味しい。
魚とそれに合わせたワイン。
キャビアのパスタとそれに合わせたワイン。
もう一品のパスタとそれに合わせたワイン。
どちらもインパクトにかける料理。
メインは鴨。
これもありふれた味。
メインに合わせた赤ワイン。
飲み足らないので、最後にアサヒのビールを追加で注文。
デザートは、甘いものが余り好きでない僕でも美味しくいただけました。
この冷やした食後酒が一番美味しかった。
以前神楽坂の店で働いていたというソムリエさんのサービスはレベルが高く、気持いいものでした。
総評
3点(5点満点)
料理自体は、12600円のコースですので2万、3万の料理と比べるのは可哀想ですが。
ひとつひとつの料理に全くインパクトが無く。
そして一番の致命傷はパスタが美味しくないこと。
味をよく分からない女子大生とかOLを連れて、お洒落な店に行くというコンセプトなら値段も安くありかと思います。