ピエール・ガニェールのパティスリーがオープン

 「ANAインターコンチネンタルホテル東京」(東京都港区)は、現行のデリカショップを改装し、3つ星シェフとして名高い美食の巨匠、ピエール・ガニェール氏のパティスリー「PAINS et GATEAUX(パン・エ・ガトー)」を26日よりオープンする。

 パティスリーで最も特徴的な商品は、ピエール氏の世界を表現する芸術的なケーキの数々とパリ本店と同じレシピで作られるパンの数々。特にパンについては、AOCバターや小麦粉など原材料の一部をパリから輸入し、パリ本店と同じ味を提供できるようにこだわった。さらに、ホテル内36階のレストラン「ピエール・ガニェール」で提供しているフィンガーフードのセットなど、店で味わった品をお土産として購入することができる。

 オープン当日には、ピエール・ガニェール氏本人も来店し、オープニングセレモニー(12:00より)を行う。オープンから先着100名に本場パリの味の「クロワッサン」がプレゼントされる。


よかったらシェアしてね!
目次
閉じる