フレンチシェフ松嶋啓介×シャンパン「マム」、期間限定コラボ

 夏の風物詩の天然の鈴虫の音色を聞きつつ、シャンパン「G.H.MUMM(マム)」をミシュラン1つ星シェフ松嶋啓介氏によるフィンガーフードとともに楽しむアペリティフ・セットが、松嶋氏がプロデュースする「レストラン・アイ」で期間限定販売されている。

 マムはシャンパーニュ地方のランスで創業された名門メゾン。フランス最高の勲章レジオン・ドヌールのシンボル、赤いたすきをモチーフに、白地に斜めに赤いリボンを描いたボトルで知られる。「Only the Best(最高のシャンパンだけを)」という理念のもとにつくられたシャンパンで、F1の公式シャンパンに採用されている。

 今回はそのマムに合わせたアペリティフを、本場フランスのミシュランガイドで4年連続で星を獲得し、世界で活躍するフレンチシェフ、松嶋啓介シェフが手がけた。テーマは「ピクニック」で、「マム コルドン ルージュ」3種に合わせた3種のフィンガーフードを提供。「マム コルドン ルージュ」には「サラダ ニソワーズ“バージョンI”」、「マム ロゼ」には「東京X豚と米粉パンサンド~東郷平八郎の想い~」、「マム ドゥミ・セック」には「マカロン ショープリーズ」をそれぞれ合わせる。

 都会の真ん中で、日ごろゆったりとした気分で聴くことのない鈴虫の音色に癒されながら、よく冷えたシャンパンとアペリティフを心ゆくまで堪能したい。

【G.H.MUMM×KEISUKE MATSUSHIMA アペリティフBAR】
期間:2010年9月30日(木)まで、18:00~22:00(L.O.21:00)
※要予約
開催店舗:Restaurant I(レストラン アイ)
東京都渋谷区神宮前1-4-20 パークコート神宮前1F TEL03-5772-2091
料金:1名2500円

よかったらシェアしてね!
目次
閉じる