ブノワでG.H.マムメーカーズ・ディナー開催

 ペルノ・リカール・ジャパンは19日、G.H.マムの最高醸造責任者ディディエ・マリオッティ氏を招聘し、年に一度の「G.H.マムメーカーズ・ディナー」を青山のフレンチ・ビストロ「ブノワ」で開催する。

 マムは、フランス最高の勲章レジオン・ドヌールのシンボル、赤いたすきをモチーフに、白地に斜めに赤いリボンを描いたボトルで、「Only the Best(最高のシャンパンだけを)」という理念のもと作られたシャンパン。栽培から醸造まで一貫したシャンパンづくりにより、“フレッシュさと力強さの絶妙なハーモニー”を持った味わいを生み出している。

 今回は最高醸造責任者ディディエ・マリオッティ氏によるマムの特長の説明を聞きながら、5種類の全ラインナップをじっくりとテイスティングできる。マムに合わせるのは、「ブノワ」のエグゼクティブ・シェフ、ダヴィッド・ブラン氏がプロデュースする一夜限りの特別メニュー。パリで100年に渡り愛され続ける老舗ビストロの料理と、マムを代表するマムコルドンルージュをはじめ、マムの全ラインナップを含んだシャンパンとのマリアージュを心行くまで堪能したい。

【G.H.マムメーカーズ・ディナー】
開催日時:10月19日(火) 受付18:30 / 開始19:00、要予約
開催店舗:ビストロ「ブノワ(BENOIT)」
住所:東京都渋谷区神宮前5-51-8 ラ・ポルト青山10階
TEL:03-6419-4181
URL:http://www.benoit-tokyo.com/
料金:1名12,000円(税・サ込)
提供シャンパーニュ
・マムコルドンルージュ(NV)
・マムロゼ(NV)
・マムミレジメ2002
・マムドゥミ・セック(NV)
・マムドクラマングラン・クリュ(ブランドブラン・NV)

CTA
よかったらシェアしてね!
目次
閉じる