ピエール・ガニェールのパティスリー、クリスマスケーキ予約開始

 「ANAインターコンチネンタルホテル東京」(東京都港区赤坂)は15日より、ピエール・ガニェール氏のパティスリー「PAINS et GATEAUX(パン・エ・ガトー)」で9種類のクリスマスケーキの予約受付をスタートする。

 今年は独創性あふれるビュッシュ・ド・ノエルや箱型のケーキなど、ガニェール氏の芸術的なクリスマスケーキが初めて登場。また毎年好評の「クリスマスショートケーキ」をはじめ、ヘンゼルとグレーテルのお菓子の家「ヘクセンハウス」や、ドイツの伝統的なクリスマス菓子「シュトーレン」など、各国の特色あふれるクリスマスケーキを揃える。

 中でもおすすめなのは、「バール・ブラン」(5670円)と「ビュッシュ・ド・ノエルP.G」(5460円)。「バール・ブラン」は純白の雪を纏ったホワイトチョコレートのムースで、底に塩味がアクセントの生姜のサブレ、全体にレモンと生姜のコンフィを散りばめ、甘みを抑えた大人の味に仕上げてある。

 「ビュッシュ・ド・ノエルP.G」はピスタチオとミルクチョコレートのムースの中に、バナナのポワレやキャラメルクリーム、チョコレートのビスキーを含み、スイートな味わいに。トップにある、食感も味覚もユニークな丸玉を重ねたブロシェットが印象的な一品。

【ピエール・ガニェールパン・エ・ガトー クリスマスケーキ】
販売期間:12月18日(土)~12月25日(土)
※シュトーレンとスウィーツ・クリスマスは12月1日から
販売時間:11:00~22:00
予約・問い合わせ:TEL03-3505-1111
予約締め切り:12月13日(月)※11月30日までの予約で10%割引


バール・ブラン、ビュッシュ・ド・ノエルP.G(右)

CTA
よかったらシェアしてね!
目次
閉じる