ハーゲンダッツ、「ラ メゾン ギンザ」限定X’masケーキ予約開始

 ハーゲンダッツ ジャパンは11月2日より、東京・銀座の「ハーゲンダッツ ラ メゾン ギンザ」で、2種類のアイスクリームケーキ「ショコラ・ノワール」と「フレーズ・ショコラブラン」の予約受付を開始する。

 「ショコラ・ノワール」(4,500円)は濃厚な味わいのチョコレートアイスクリームに薄くスライスしたベルギー製チョコレートが入ったアイスクリーム「ベルジアンチョコレート」と、ブラジル産のコーヒー豆を使用したアイスクリーム「コーヒー」を2層にして、ビスキュイの上に重ね、チョコレートでコーティング。ナッツの食感がアクセントとなったシックでビターなアイスクリームケーキ。

 「フレーズ・ショコラブラン」(4,300円)は、ストロベリーの果汁と果肉をたっぷりと使用したアイスクリーム「ストロベリー」の間に、ダークチェリーを挟んだものをビスキュイの上に重ねた。ストロベリーにダークチェリーの酸味が加わり、ベリーのフルーティーな味わいがたっぷり楽しめるアイスクリームケーキになっている。

 ケーキの受け渡しは11月11日(木)から12月26日(日)まで、各50台、合計100台の数量限定。また同店では11月2日(火)から2011年2月14日(月)まで、アイスクリームスプーンとハートをイメージしたイルミネーションを実施する。



CTA
よかったらシェアしてね!
目次
閉じる