シャトー・ド・ボーカステル醸造責任者来日ディナー

 「マンダリン オリエンタル 東京」(東京都中央区)はフレンチインスパイアダイニング「シグネチャー」において、シャトー・ド・ボーカステル醸造責任者のピエール・ペラン氏を招聘し、ワインイベント『心を癒す、南仏最高峰のワイン「シャトー・ド・ボーカステル」を味わう夕べ』を開催する。

 シャトーヌフ・ド・パプの地で1964年からオーガニック製法にこだわり、「ワインは自然の力だけで造るもの」というポリシーを貫いて造られたこのワインは、力強さ、複雑さ、優雅さを併せ持ち、大地のエネルギーが溢れ出す味わいで、飲む人の心を癒してくれる。今回はシャトーの醸造責任者ピエール・ペラン氏が来日し、厳選した上質なワインの数々を披露しながら至福の世界へ誘ってくれる。

 料理は、料理長オリヴィエ・ロドリゲズ氏が、この季節にしか手に入らない貴重な食材をふんだんに使用した魅惑的なコースディナーを用意。芳醇で豊かな味わいのプレミアムワインと洗練された料理が奏でる珠玉のハーモニーを堪能したい。

 提供されるワインは、「シャトー ド ボーカステル ブラン2006」「エスプリ ド ボーカステル ルージュ2005」「シャトー ド ボーカステル ルージュ1995」「オマージュ ア ジャック ペラン2001」「ミュスカ ド ボーム ド ヴニーズ2007」。

【心を癒す、南仏最高峰のワイン「シャトー・ド・ボーカステル」を味わう夕べ】
日時:2011年2月5日(土)、18:00~19:00の好きな時間に来店
場所:マンダリン オリエンタル 東京 37階「シグネチャー」
料金:1名29,000円(コース料理、ワイン含む/消費税込・サービス料別途)
予約:0120-806-823

よかったらシェアしてね!
目次
閉じる