ミシュラン星つきレストランをリーズナブルに楽しむ!「JRW」開催

 ジャパン・レストラン・ウィーク実行委員会は、日本におけるレストランウィーク本格開催第2弾となる「ジャパン・レストラン・ウィーク 2011 ウインタープレミアム」を2月10日から2月28日まで開催する。今回は関東、および関西エリアにある約150店のラグジュアリーレストランが参加予定。

 レストランウィークは、毎年夏と冬の期間中、参加レストランで特別メニューをリーズナブルに楽しむことができる食の一大イベント。1992年に米ニューヨークで始まり、約20年の歴史を持つ「NYCレストランウィーク」は、今年冬期の開催で参加レストランが300店を超える過去最大規模となった。現在では、ヨーロッパやアジア圏などにも広まっている。

 日本では昨年の夏に本格的にスタート。2回目となる今回は東京都内のみならず、関東近郊、関西エリアまで拡大させた。恵比寿の「ラ ターブル ドゥ ジョエル・ロブション」や銀座の「すし おおの」など、ミシュランの星を獲得しているレストランも参加する。参加店舗詳細は公式サイトを参照(http://www.jrw.jp/)。

【ジャパン・レストラン・ウィーク 2011 ウインタープレミアム】
開催期間:2011年2月10日(木)~2月28日(月)
概要:期間中、対象のラグジュアリーレストランにてレストランウィーク特別メニューをランチ2,500円、ディナー7,500円(税・サ込)で提供
開催エリア:東京23区、横浜、千葉、大阪、神戸
参加店:上記エリアにある約150店のラグジュアリーレストラン
公式URL: http://www.jrw.jp/


よかったらシェアしてね!
目次
閉じる