伊ピエモンテ最高の若手シェフ来日、一夜限りのディナー開催

 「フォーシーズンズホテル丸の内 東京」(東京都千代田区)はレストラン「エキ バー&グリル」にて、イタリア・ピエモンテよりミシュラン1つ星を獲得した「リストランテ・アッレノテカ」のオーナーシェフ、ダヴィデ・パッルーダ氏とピエモンテを代表するワイン生産者グループ、ランガインから7社を招聘し、一夜限りのシェフイベントを26日に開催する。

 イタリア北西部ピエモンテは、世界三大珍味のひとつでもある白トリュフをはじめ、トスカーナ州と並ぶ高品質なワインの産地として有名。パッルーダ氏がオーナーシェフを務める「リストランテ・アッレノテカ」は、ピエモンテのランゲ・ロエロ地方にあり、豊かな山の幸に恵まれたピエモンテならではの上質な肉やトリュフなどの素材を生かした料理を提供している。パッルーダ氏は、ピエモンテ料理の若きホープであり、2000年にはイタリアの雑誌、エスプレッソ誌のグルメガイド本において、“若き最高のシェフ賞”を受賞、同年からミシュラン1つ星を獲得した。

 ランガインは、ランゲとロエロ地方にてワインの王様と言われている「バローロ」、バローロの弟として君臨する「バルバレスコ」、その他「モスカート」や「ロエロ」を栽培・生産する生産者グループ。ランガインには19社の生産者が所属し、その中から今回は7社が来日する。

 パッルーダ氏とランガインが集結するイベントは、日本初。東京に居ながら最高のピエモンテ料理とワインを味わえる貴重な機会となる。また同ホテルでは、2月27日から3月24日までの一ヶ月間、今回のイベントで披露する料理とランガインのワインをレストランのメニューに取り入れ、ディナータイムに提供する。

【<丘陵の夢>ピエモンテの夕べ~ミシュランシェフ ダヴィデ・パッルーダ featuring with ランガイン】
日時:2011年2月26日(土)
レセプション18:30~、ディナー19:00~22:00
場所:フォーシーズンズホテル丸の内 東京 7Fレストラン「ekki BAR & GRILL」
料金:1名15,000円(税込、サービス料別)
予約:03-5222-5810

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