元ジョエル・ロブション料理長が六本木にフレンチ新店オープン

 世界を代表するシェフ、ジョエル・ロブション氏のフレンチレストラン「ラトリエ・ドゥ・ジョエル・ロブション」(東京都港区)で料理長を務めた飯塚隆太氏が、六本木に「Restaurant Ryuzu(レストラン リューズ)」を2月1日にオープンした。

 「Restaurant Ryuzu」は、ミッドタウン近くに位置するフレンチレストラン。飯塚氏が、お客により近い場所で、旬と季節にこだわった「瞬間を捉えた料理」を作りたいという思いでオープンしたという。席数は個室・カウンター席含め35席。ディナーは8,400円、12,600円のコースとシェフお任せコース、2月10日から開始するランチは3,600円と5,800円のコースがある。

 飯塚氏は1994年に「タイユバン・ロブション」の部門シェフに就任。その後渡仏し、二ツ星や三ツ星レストランで修業し、帰国後にジョエル・ロブション氏の系列店で働き、2005年に「ラトリエ・ドゥ・ジョエル・ロブション」のシェフとなった。

【Restaurant Ryuzu(レストラン リューズ)】
住所:〒106-0032 東京都港区六本木4-2-35 アーバンスタイル六本木B1
TEL:03-5770-4236
営業時間:ランチ12:00~14:00L.O.、ディナー18:00~21:30L.O.

よかったらシェアしてね!
目次
閉じる