中国公認の高級茶藝師、マンダリン東京で中国茶サロン開催

 「マンダリン オリエンタル 東京」(東京都中央区)は今年より、本場中国公認の高級茶藝師・高級評茶員の資格を有する中国茶の第一人者、藤井真紀子氏を講師に迎えて、中国茶サロン「品茗會(バンメンウイ)」をシリーズで開催する。

 「品茗」とは香港に古くから伝わる言葉で、「上品なお茶を楽しむ」という意味。「品茗會」は年6回隔月で開催予定で、伝統的な中国茶の作法や知識だけではなく、中国茶の新しい楽しみ方や味わい方を提案しながら、お茶を取り巻く文化やトレンドなどの話も交え、現代ならではの奥深い中国茶の世界を紹介する。

 第1回目となる2月16日は、広東料理「センス」の料理長、高瀬健一氏の作るオリジナル点心やデザートのための良質な茶葉を、藤井氏が厳選して用意。お茶と点心のマリアージュについて、実際に味わいながら楽しく学ぶことができる。

【中国茶サロン「品茗會」 第1回】
日時:2月16日(水)15:00~16:30
場所:センスティーコーナー(37階)
料金:1名10,000円 (料理、飲みものを含む/税込・サービス料13%別途)
定員:先着25名(定員になり次第、締め切り)
予約:0120-806-823(9時~2時)

【メニュー】
開口小食:一口のお楽しみ
双蒸餃:二種類の蒸し餃子
金銀羅白點:大根を使った二種点心
竹葉八賓飯:中国伝統の甘いもち米のおこわ 竹の葉包み
鮮果亀令膏:亀ゼリーとアロエのフルーツカクテル
港式荳腐花:香港スタイルの豆腐のデザート
甜蜜五精點:五種類の中国菓子の盛り合わせ
SENSE 芒果布旬:SENSE 特製マンゴープリン



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