フォーシーズンズ ホテル丸の内でキャンドルライト・ディナー開催

 「フォーシーズンズ ホテル丸の内 東京」(東京都千代田区)のレストラン「エキ バー&グリル」において、「環境にやさしく」をテーマにした「キャンドルライト・ディナー」が22日より3日間限定で開催される。売上の50%は東日本大震災の義援金として日本赤十字社へ寄付される。

 同イベントは、フォーシーズンズ ホテル アンド リゾート創立50周年企画の一環。レストランをキャンドルでライトアップすることで節電をし、極力エネルギーの使用を抑えた方法で地産地消の食材を調理して、オーガニックワインとのペアリングで提供する。

 コースは「江戸前カワハギのカルパッチョ」や「江戸前アサリのリゾット」、「東京産黒毛和牛のたたき風」など4皿からなり、1皿ごとにワインを変えて楽しむ。ワインは、チリの有名なオーガニックワイン「ナチューラ カベルネ・ソーヴィニョン ヴァレ・セントラル」など。



【キャンドルライト・ディナー】
開催場所:フォーシーズンズ ホテル丸の内 東京 7F レストラン「ekki BAR & GRILL」
日程:4月22日~24日
料金:1名1万円(消費税込、10%サービス料別)
内容:4コースディナーとオーガニックワイン
予約:03-5222-5810

よかったらシェアしてね!
目次
閉じる