栃木県「ホテルツインリンク」の「レストラン グリーンベイ」で、超高級食材を使用した「3万円 陳麻婆豆腐」が25日から発売される。
豆腐は栃木県産の大豆100%。鬼怒川上流のアルカリイオン水、長崎県五島列島の海水にがりを使用し、宇都宮市の豆腐店「大豆乃館」が麻婆豆腐用に開発した。幻の食材「赤ツバメの巣」や、最高品種A5ランクの黒毛和牛サーロインを使用している。
1皿3~4人分で3万円。完全予約制、8月31日まで。
栃木県「ホテルツインリンク」の「レストラン グリーンベイ」で、超高級食材を使用した「3万円 陳麻婆豆腐」が25日から発売される。
豆腐は栃木県産の大豆100%。鬼怒川上流のアルカリイオン水、長崎県五島列島の海水にがりを使用し、宇都宮市の豆腐店「大豆乃館」が麻婆豆腐用に開発した。幻の食材「赤ツバメの巣」や、最高品種A5ランクの黒毛和牛サーロインを使用している。
1皿3~4人分で3万円。完全予約制、8月31日まで。