フレンチレストラン「ベージュ アラン・デュカス 東京」の5周年を記念して、日本の食材生産者と食材を集めた「銀座 マルシェ・ド・アラン・デュカス」が25日に開催される。
シャネルビル11階の「ル・ジャルダン・ドゥ・ツイード」で開催されるこのマルシェは、1日限定のイベント。岩手の赤毛牛肉、北海道のアスパラガスなど、シェフのジェローム・ラクレソニエール氏が日本各地で出会った素晴らしい食材を紹介する。イベント当日はアラン・デュカス氏も来場する。
食材に実際に触れたり、作り手に出会うことで、質の高いフランス料理における食材の重要性を伝えることを目的とする。
「銀座 マルシェ・ド・アラン・デュカス」
日時:平成21年6月25日14:30-17:00
(入場無料、販売は行われない)
場所:「ル・ジャルダン・ドゥ・ツイード」