リッツカールトンで楽しむ、カリフォルニアワインと和食のマリアージュ

 「ザ・リッツ・カールトン東京」(東京都港区)の日本料理店「ひのきざか」で、カリフォルニアワインのワインメーカーズディナーが5月20日に開催される。寿司職人と鉄板焼職人がコラボレーションした極上の料理と、ワインをマリアージュさせた初めての試み。

 今回のディナーに招聘されたのは、シャルドネ種で高い評価を得るガーギッチ・ヒルズのマリアンヌ・ウェドナー氏と、ナパヴァレーの著名ワイナリー、シルヴァラード・ヴィンヤーズのラッセル・ワイズ氏。

 ワインに合わせる料理は寿司と鉄板焼で、始めに本格的な江戸前の寿司をカウンターで、その後鉄板焼カウンターに移動し、厳選された黒毛和牛を楽しむ。

【プレミアムワインディナー <カリフォルニア>】
場所:日本料理「ひのきざか」
日時:5月20日(木)2部制 第1回 午後6時/第2回 午後7時半
料金:20,000円(1名、税込み・サービス料別)
予約・問合せ:0120-798-688

提供ワイン
・2008 Grgich Hills Napa Fume Blanc
・2007 Grgich Hills Napa Chardonnay
・2006 Silverado Napa Cabernet Sauvignon
・2005 Silverado “SOLO” Cabernet Sauvignon

よかったらシェアしてね!
目次
閉じる