「ホテルオークラ東京」(東京都港区)は開業50周年を記念し、テイクアウトコーナー「シェフズガーデン」にて、同ホテルの歴代人気メニューを月替わりで提供する「開業50周年リバイバルメニュー」を今月よりスタートした。
「開業50周年リバイバルメニュー」は、「気軽にホテルオークラ東京の伝統の味を家庭で楽しんでもらいたい」というコンセプトのもと、ホテルならではの贅を尽くしたメニューを再現したもの。西洋料理「テラスレストラン」やコーヒーショップ「ダイニングカフェカメリア」の歴代人気メニューを、月替わりで全50品目用意する。
5月のおすすめは、コクのあるゴーダチーズとのハーモニーが絶妙な「ホワイトアスパラガスとゴーダチーズのサラダ」。その他にも、開業当時から変わらぬ味が人気の「ビーフストロガノフ〝クラシック〝」(1月)や昔ながらのモンブラン「マロンシャンティー」(11月)など、毎月バラエティー豊かなメニューが登場する。
5月のメニュー:ホワイトアスパラガスとゴーダチーズのサラダ(左)
牛フィレ肉ベーコン巻のステーキ シャスールソース
【開業50周年リバイバルメニュー】
場所:シェフズガーデン テラス(本館1階)TEL03-3224-6653
シェフズガーデン カメリア(別館1階)TEL03-3224-6654
販売期間:2012年3月31日まで、提供時間11:30~