海外では代表的な日本食とされているスシで、2000ドル(約17万円)という世界一高額なものが現れて人気を呼んでいる。
これは、フィリピンのシェフ、アンジェリート・アラネタ氏(Angelito Araneta)が創作。6月からミラノのレストランで出しているという。金ぱくの葉でシャリとネタが巻かれて、その上には2カラットのアフリカ産ダイヤモンドをちょこんと乗せている。
2000ドルというのは5キレの価格。これだけで満腹感を得ることは難しいだろう。あくまで、話のネタにというくらいか。
海外では代表的な日本食とされているスシで、2000ドル(約17万円)という世界一高額なものが現れて人気を呼んでいる。
これは、フィリピンのシェフ、アンジェリート・アラネタ氏(Angelito Araneta)が創作。6月からミラノのレストランで出しているという。金ぱくの葉でシャリとネタが巻かれて、その上には2カラットのアフリカ産ダイヤモンドをちょこんと乗せている。
2000ドルというのは5キレの価格。これだけで満腹感を得ることは難しいだろう。あくまで、話のネタにというくらいか。