本物志向の男性に贈りたい、ホテルオークラの岩塩チョコレート

 「ホテルオークラ東京」(東京都港区)は「シェフズガーデン」において、スタイリッシュな大人向けバレンタインギフト「岩塩&フルーツチョコレート」を販売している。2月1日からは、伝統のレシピのもとに作ったバレンタイン限定のチョコレートケーキ「デリス ショコラ~Delice au Chocolat~」が発売される。

 「岩塩&フルーツチョコレート」(1890円)は世界のカカオ豆の中で、 3~5%しか栽培されないことから、幻のカカオ豆と言われる「クリオロ種」を使用。その芳醇な香りとビターな味わいに加え、ドイツ・アルペンザルツの岩塩とフランボワーズ、マンゴーパッションの2種のフルーツフィリングを合わせた。クロコダイル調のシックなケースに包まれた洗練された味わいのチョコレートは、本物志向の男性に贈りたいプレミアムチョコレートだ。


「岩塩&フルーツチョコレート」

 「デリス ショコラ」(2940円)はさっくりとした食感のチョコレートスポンジとミディアムクラスのクーベルチュールのチョコレートを使用した、プレゼントに最適な上品なケーキ。ビターなチョコレートスポンジとラズベリーガナッシュのデコレーションで大人な味わいを楽しめる「クール~ Coeur~」(609円)や、ホワイトチョコレートにライムのフレッシュな香りが漂う「イノセンス~ Innocence~」(651円)などのケーキも販売する。

上から「デリス ショコラ」「イノセンス」「クール」

 このほか、2月10日より、ホテルの料理を家庭で楽しめるバレンタインボックス「グルメ・ド・バレンタイン~Gourmet de Valentine~」(12600円)も発売される。

よかったらシェアしてね!
目次
閉じる