シャトー マルゴー社長来日ガラディナーレポート

「シャトーマルゴーガラディナー」メニュー(XEX愛宕)

【アペリティーヴォ】
Cattier Brut Vintage ’00

【アミューズ】
宮崎産日南鶏胸肉とフォアグラテリーヌ、鎌倉野菜の人参、いんげん豆のガランティーヌ仕立て
トリュフソースと共に
Pavillon Blanc du Chateau Margaux ’06

【アンティパスト】
関鯵のタルタルにグリーンマスタード風味のクスクスを忍ばせて、フルーツトマトのソース、グリーンソースとオセトラキャビア、生うにをあしらって
Pavillon Rouge du Chateau Margaux ’04

【プリモピアット】
駿河湾直送赤座海老を余す所なく使った一皿
バジルを練り込んだ冷製タリオリーニに赤座海老のフュメとチェリートマト、シブレットのソースを絡めたパスタに赤座海老のみそのパンナコッタを添えて
Pavillon Rouge du Chateau Margaux ’00

【カルネ1】
オーストラリア産シャロレー種の仔牛フィレ肉のポワレ
タスマニア産オーガニック黒胡椒の香るポートワインソース
Chateau Margaux ’99

【カルネ2】
大切に育てられた沖縄産黒毛和牛”もとぶ牛”のロース肉を炭火で炙って旨みを閉じ込めて、最後にマルゴーのソースを
Chateau Margaux ’95、Chateau Margaux ’89

【ドルチェ】
ホワイトチョコレートとオレンジの2層のムースのハーモニー
パッションフルーツのソースとフレッシュミントのフレーバーが広がるジェラートを添えて

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